Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка» по уходу за больными

Когда нужно нанять сиделку из патронажной службы

Выбирая патронажную службу Московской области, стоит обратить внимание на добросовестность компании при подборе персонала. Сиделки патронажного агентства «Социальная поддержка» обладают навыками оказания первой помощи, профессионально осуществляют медицинские манипуляции, психологически стабильны, ответственны, понимают важность общения для подопечного, а потому обеспечивают максимально комфортный уход за подопечным.

Агентство по уходу за престарелыми «Социальная поддержка» оказывает следующие услуги:

  • сопровождение инвалидов, пожилых и больных людей;
  • выезд квалифицированной медицинской сестры на дом;
  • осуществление ухода за лежачими и малоподвижными людьми;
  • проживание патронажной сестры дома;
  • помощь в перевозке лежачих больных;
  • осуществление медицинских манипуляций и процедур.

Как заказать услугу?

1

Подача
заявки

2

Беседа с
менеджером

3

Ознакомление
с договором
Расчет стоимости

4

Подбор сиделки
и контроль ее работы

5

Заключение
договора

6

Оплата услуг

7

Пролонгация
Договора

Трудности с самообслуживанием, физическая слабость, личностные изменения — постоянные спутники старения и тяжелых длительно протекающих заболеваний. Человек в преклонном возрасте, которому с трудом даются движения и простейшие вещи, становится все более зависимым от своей семьи. Но родственники часто не знают элементарных манипуляций, живут в ритме мегаполиса и не могут найти достаточно свободного времени, психологически устают от чужой беспомощности.

Обращение в патронажную службу Москвы по уходу за больными и престарелыми людьми — это профессиональный уход и постоянное наблюдение в домашних условиях.

Если близкий человек:

  • Страдает от болезни Паркинсона, Альцгеймера, сахарного диабета и его осложнений.
  • Потерял способность нормально ориентироваться в пространстве, забывает правила безопасности и адрес, что опасно в большом городе.
  • Утратил возможность передвигаться после перелома шейки бедра, сложных операций, инсульта.

Он не может оставаться со своими проблемами один на один. Патронажная служба оказывает поддержку пожилым, больным людям и их родственникам — помогает с бытовыми делами, восстановлением и контролем здоровья, дает семье передышку и отдых.

Первое знакомство

…Отделение вызова на дом филиала N 3 180-й московской поликлиники, обслуживающей жителей районов Митино и Строгино. Доктор Любовь Козлова готовится к выезду на дом. Проверила укладку, список вызовов, карты больных… Еще недавно она работала здесь же, в неотложке. Потом отделение передали НИИ им. Склифосовского, а врач решила остаться в своей поликлинике. Живет поблизости, коллектив ей нравится, да и предложенная новая работа заинтересовала.

— Я почти всю жизнь посвятила «скорой помощи», — рассказывает Любовь Даниловна, — врач с тридцатилетним опытом работы. — При выезде на дом важно как можно скорее оказать первую помощь. Дальше подключается либо участковый врач, либо специалист, у которого человек наблюдается. Теперь у меня задача сложнее. Сама назначаю план обследования, назначаю лечение, оцениваю, какой оно дает эффект и, если требуется, вношу коррективы.

Новая служба в 180-й поликлинике стартовала, как и по всей Москве, в сентябре. Так что Любовь Даниловна успела пока познакомиться лишь с 70 процентами из своих 292 прикрепленных больных.

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка» по уходу за больными

— Сейчас у нас не просто период знакомства, а время, когда между врачом и пациентом закладывается доверие, — продолжает она рассказ. — Если оно будет, то это уже половина успеха. Поэтому спешить нельзя. В день бываю на 10-12 вызовах, в каждой квартире — минут 40, а в сложных случаях порой и час. Надо учитывать, мои пациенты — люди в основном пожилые. Я для многих не просто доктор, но и новый человек, что немаловажно, ведь круг общения с возрастом сужается, а потребность в нем остается.

Врачи патронажной службы обслуживают уже 20 тысяч маломобильных москвичей

— Вы знаете, какие интересные люди встречаются! Вот была недавно у больного. 90 с лишним лет, серьезная болезнь, но она его не сломала. Такой позитивный настрой в человеке, такая энергия! Поверьте, и врачу есть чему поучиться у своих пациентов.

Подъезжаем к дому на Пятницком шоссе — здесь сегодня Любовь Даниловну ожидают супруги Ольга Борисовна и Владимир Юрьевич Аккерманцевы. Им под 80, оба пациенты Козловой.

— Я сама медик и очень обрадовалась, когда узнала, что в городе создана такая служба, — охотно включается в разговор с корреспондентами «РГ» Ольга Борисовна. — Любовь Даниловна лечит моего мужа еще недавно, но сдвиги к лучшему уже налицо. А главное, она взяла многие проблемы на себя, которые нам самим решить было бы уже трудно.

Главные задачи патронажной службы по уходу за больными Москвы

Одиноким, прикованным к постели или плохо передвигающимся людям жить в крупном городе иногда сложнее, чем в провинции. Длительные поездки с пересадками до медицинских центров невозможны без сопровождения. Работающие родственники не могут ежедневно добираться с одного конца города на другой. Пансионаты и дома престарелых располагаются далеко в области. В переполненных больницах медсестры не в состоянии уделять достаточно внимания всем.

Патронажная служба Москвы «Социальная поддержка» по уходу за больными

Сиделки из патронажной службы берут на себя разные задачи:

  • Паллиативный уход — контроль состояния здоровья, выдачу лекарств, профилактику и обработку пролежней.
  • Медицинские манипуляции и выполнение врачебных предписаний — капельницы, инъекции, перевязки.
  • Реабилитацию — лечебную гимнастику, массаж, прогулки, разработка мелкой моторики, сопровождение на физиопроцедуры.
  • Бытовые нужды — помощь в утренней/вечерней гигиене, купании, переодевании, уборке, приготовлении пищи и кормлении горячей едой.

Цель патронажной службы — жизненно необходимая поддержка тех, кто полностью или частично потерял способность к самообслуживанию. Сиделки создают комфортную психологическую обстановку, обеспечивают почасовой или круглосуточный полноценный уход.

Персонал подбирается, исходя из физического/психического состояния и потребностей престарелого или больного человека, требований его близких и условий работы. Основные обязанности сиделки перечислены на официальном сайте патронажной службы Москвы «Help».

Ваши родители, бабушки и дедушки будут под хорошим присмотром и окружены заботой. Просто обратитесь в патронажную службу «Help» и будьте всегда спокойны за родных.

Наше агентство по уходу за больными и престарелыми людьми предлагает широкий спектр услуг, которые оказывают профессиональные сиделки. Они не просто хорошо выполняют свою работу – сиделки относятся к родственнику заказчика с пониманием и добротой.

Работницы компании осуществляют уход в разных условиях:

  • Дома при постоянном проживании. Сиделка круглосуточно находится рядом с человеком, нуждающемся в уходе. Она следит за режимом сна и питания больного, помогает в бытовых вопросах, осуществляет медицинские и гигиенические процедуры, а также помогает сохранять душевное равновесие. Кроме того, сиделка может дополнительно сделать влажную уборку, постирать вещи или сходить за продуктами.
  • Дома с почасовым посещением. Сиделка на несколько часов может понадобиться для наблюдения за пожилым или больным человеком, когда родственнику необходимо отлучиться, или же для постоперационного ухода.
  • В больнице. При стационарном лечении за больным или престарелым человеком также необходим дополнительный уход. Приходящая сиделка может помогать следить за гигиеной, делать массаж или следить за выполнением рекомендаций врача.

Позвоните доктору

— У нас в Строгино и Митино 780 таких маломобильных пациентов, — рассказала «РГ» главный врач поликлиники N 180 Юлия Сергеева. — Все они сейчас закреплены за двумя специально выделенными докторами — примерно по 400 у каждого. Больше пока не надо, но если еще потребуются врачи — примем на работу новых докторов.

Важно и другое: семья, в которой появился лежачий больной, больше не чувствует себя один на один со множеством прежде незнакомых для нее проблем. Ведь врач и его помощницы не только мгновенно откликнутся на вызов в случае какого-то осложнения, но и научат близких уходу за больными. Нужно что-то узнать немедленно? Можно позвонить своему врачу — для этого ему выдан мобильный телефон.

Стоимость услуг

Общий уход за больными в Новосибирске

Патронажная служба «Возрождение» принимает Ваши звонки каждый день, когда специалисты готовы мгновенно выехать к вам, предварительно согласовав условия договора, основанного на Ваших личных потребностях в уходе за близким для Вас человеком.

Связаться с нами Вы можете по телефону или организовав в дальнейшем личную встречу, с целью ускорить решение возникших вопросов, получив высокое качество исполнения обязанностей сиделки, при этом будучи полностью уверены в том, что родной человек находится в надежных руках.

Цены на наши услуги патронажной службы в Москве отличаются лояльностью к кошельку родственников пожилого или больного человека. Компания с пониманием относится к ограниченному бюджету и предлагает только необходимые услуги. Конечная стоимость договора в сфере патронажных услуг зависит от объема и количества различных манипуляций. Например, на цену влияет степень тяжести заболевания и частота медицинских процедур, необходимость ежедневных прогулок или приготовления пищи.

Никто не останется без помощи

— Маломобильные горожане чаще сталкиваются с осложнениями, поскольку не могут прийти на прием в поликлинику самостоятельно. Не решает полностью проблемы и медицинское обслуживание по традиционной схеме вызова доктора или бригады «Cкорой помощи», — комментирует новшество руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

— Дело в том, что в этом случае к больному каждый раз приезжает другой врач. Регулярного же медицинского наблюдения, крайне необходимого таким пациентам, не получается. Как следствие, у таких больных обостряются хронические заболевания, что чаще приводит к госпитализации и может усложнить процесс лечения в дальнейшем.

Поэтому мы запустили в городе новый проект. Он уже охватил 24 столичных поликлиники, на базе которых создается патронажная служба. Сначала она взяла на себя медицинское обслуживание пожилых москвичей с тремя и более хроническими заболеваниями. А сейчас к ним добавились и маломобильные пациенты. За каждым из них закреплены специально выделенные врачи и медсестры.

— Новая служба кратно увеличит количество врачебных посещений на дому и повысит качество и доступность медицинской помощи для маломобильных граждан, — уверен главный врач столицы. — Понятно, что работать с такими больными нелегко. Поэтому в июне этого года правительство Москвы утвердило грант, в соответствии с которым врачам, оказывающим патронажную медицинскую помощь на дому, дополнительно выплачивается ежемесячная надбавка к зарплате — 25 тысяч рублей, а медицинским сестрам — по 15 тысяч рублей в месяц. Сейчас эти деньги уже поступили в поликлиники, и все специалисты, участвующие в проекте, получают их.

Кстати

Врачи, ведущие амбулаторный прием в столичных поликлиниках, в соответствии с «дорожной картой», разработанной департаментом здравоохранения, в декабре должны получать не менее 114 тысяч рублей, а с января — в среднем по 122 тысячи рублей в месяц.

Ссылка на публикацию

Заключение договора

Служба по уходу за пожилыми людьми «Социальная поддержка» соблюдает конфиденциальность при обращении заказчика. Понимающие сотрудники во время консультации уточнят все детали необходимой помощи, составят перечень услуг и сообщат полную стоимость ухода за инвалидом или пожилым человеком. Далее клиент выбирает понравившуюся сиделку, а она приступает к опеке над родственником.

Здоровье близкого человека стоит доверять только профессионалам. Сиделки нашей компании тщательно следят за предписаниями врача, ухаживают за подопечным и с пониманием относятся к его сложностям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про пансионаты
Adblock detector