+7(495)-542-14-12

Купить

+7(925)-542-14-12

0 товаров
на сумму 0 р.

Оформить заказ

Цена от до р

Категория

Размер

Спецпредложение для
архитекторов

Компания приглашает к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и строительные организации на взаимовыгодных условиях.


Керамическая плитка – украшение Вашего дома.  RSS 2.0

Керамическая плитка относится к отделочным материалам. Ее популярность обусловлена не только привлекательностью и практичностью, но и целой совокупностью других факторов. Керамическая плитка имеет оптимальное соотношение технологических характеристик: механически прочная, морозостойкая, огнеупорная, устойчива к истиранию и воздействию химических реагентов, гигиенична и др. Пользуется высоким спросом при отделке и дорогих особняков, и малогабаритного жилья.

Выбор
Выпускаемая производителями керамическая плитка может быть использована по назначению:
1. Для внутренней облицовки стен и перегородок;
2. Для наружной облицовки стен (фасадная плитка);
3. Плитка для облицовки пола;
4. Плитка со встроенными деталями (имеет особую конструкцию, снабжена функциональными деталями: полочка, мыльница и т.д.).
Современная керамическая плитка продается классическими и современными коллекциями (сериями) и для стен, и для пола, и совместно для стен и пола. Классические коллекции представляют собой фоновую плитку с декоративными элементами. Дизайн современных коллекций более разнообразен: однотонная плитка в стиле «хай-тек», африканская тематика, элементы абстрактной живописи, предельный геометрический орнамент типа конструкторских чертежей, фотографические изображения цветов и многое другое.
Примерно 80% коллекции составляет фоновая плитка, заполняющая пространство, остальное приходится на декоративные элементы, придающие коллекции своеобразие и неповторимость.
Выбирая плитку, учитывают, с какой целью и где она будет использована. Например, для пола плитку выбирают, обращая внимание на износостойкость и твердость поверхности. Плитка для пола всегда имеет фактурную, немного шероховатую лицевую поверхность, это предусмотрено правилами безопасности.

Декоративные элементы
Декоративные элементы обогащают интерьер и придают покрытию законченность. К ним относятся:
– вставки;
– панно;
– бордюры;
– уголки;
– плинтусы;
– карнизы.

Вставки. Бывают универсальными по тематике (используют в любом помещении) или специфическими (в ванной комнате лучше смотрится морская тематика, в кухне – овощи, фрукты, посуда и т.п.). Вставки могут быть одиночными (декоры), они как бы разбивают фоновую монотонность облицовки. Иногда вставки выкладывают группами или выложенными в ряд. Бордюры. Непременная составляющая часть коллекции. Бывают широкие бордюры с повторяющимся рисунком, узкие бордюры и бордюр-«карандашик» – выпуклая полоска, как правило, однотонная. Бордюры приклеивают вдоль верхнего края облицовочной поверхности.
Фриз. Декоративный прием, когда на полу бордюр укладывают по периметру помещения. Фриз очерчивает границы пола, подчеркивая его пространство и придавая напольной облицовке законченность.
Декоративные панно. Одиночная большая плита (сложный барельеф или живописный шедевр в керамическом воплощении) или наборное панно из нескольких плиток равных по размеру фоновым.
Напольные и настенные плинтусы. Выполняют и эстетическую, и функциональную функции: закрывают стыки, щели, придают завершенность.
Уголки. Декоративные элементы, закрывают место стыка плинтусов, придают окончательную завершенность интерьеру.

Оригинальные керамические плитки
Дизайнеры экспериментируют, создавая и выпуская небольшие партии коллекций с плитками, имитирующие дерево или металлы. Но неизменными остаются цветочные вставки, располагаемые вертикально и горизонтально вдоль поверхностей ванны, зеркала, раковины. Модно выкладывать керамической плиткой небольшого размера кухонные столешницы. Керамика гигиенична, практична, легко моется, необычно выглядит.
Нет предела фантазии дизайнеров. Выбрать нужное нелегко.

Основные производители
На российском рынке основная масса керамической плитки представлена отечественными и производителями из ближнего зарубежья (в основном, Белоруссии). Импорт составляет примерно пятую часть рынка (Испания, Италия, Польша).
Законодатели моды в области керамической плитки – итальянцы, определяющие тенденции развития рынка и дизайна в керамической области. Испанцы производят плитку среднего качества, уступающую по цене итальянской. Популярна плитка из Польши, она привлекательна своей ценой. Плитка из Франции, Англии, Германии очень дорогая. Керамической плитке отечественного производства порой не хватает качества и разнообразного дизайна.

Рекомендуемые прочитать

Итальянская плитка-лучший выбор.
Клинкерный кирпич.
Напольная керамическая плитка.
Керамогранит и его виды.
Видовые особенности мозаичной плитки и способы оформления ванной комнаты.

НОВОСТИ Смотреть все

04.08.2016 23:27:52

Правильная технология укладки брусчатки

 

04.08.2016 23:24:39

Правильная технология укладки тротуарной плитки

04.08.2016 23:22:37

Как сделать отмостку вокруг дома из тротуарной плитки

04.08.2016 23:19:41

Как правильно сделать дорожку на даче из тротуарной плитки

Заказать звонок

code

Обратная связь

code