+7(495)-542-14-12

Купить

+7(925)-542-14-12

0 товаров
на сумму 0 р.

Оформить заказ

Цена от до р

Категория

Размер

Спецпредложение для
архитекторов

Компания приглашает к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и строительные организации на взаимовыгодных условиях.


Керамогранит или искусственный гранит  RSS 2.0

Недавно на рынке материалов для строительства появился новый материал - керамогранит. Это искусственный гранит, созданный человеком. Казалось бы, чем он может быть лучше натурального? А оказывается у него много плюсов, которые ставят перед сложным выбором: натуральный или искусственный гранит.

Искусственный гранит или керамогранит используют во многих строительных работах, особенно в тех, где гранит не заменим. Такой гранит, созданный человеком производится по следующей технологии: сначала его замешивают специальной смесью. После чего, прессуют в нужную форму. Кстати природный гранит не спрессуешь в нужную форму, не так ли? Потом обжигают для крепости и надёжности, ибо без обжига получится не гранит, а максимум спрессованный песок. После чего, обрабатывают поверхность до той стадии, которая нужна заказчику. Ещё один плюс керамогранита - это то, что он внешне очень похож на натуральный, природный гранит. Происходит это в основном потому, что при производстве повторяю процессы создания настоящего гранита природой. Так как искусственный гранит обжигают, то он переносит большие перепады температуры, что безусловно относится к ещё одному его плюсу. Так же при производстве керамогранита, в нём контролируют количество газов, чтобы структура не была пористой. Поэтому, благодаря низкой пористости, он не пропускает влагу (влагоустойчив) и, как следствие, не разрушается от природных условий. В общем это идеальный строительный материал для постройки зданий там, где высокая влажность и большие перепады температур. Этим, кстати, он похож на своего конкурента - природного гранита.

Так же керамогранит очень прочный. Это тоже следствие высокой спрессованности. Такой материал может выдерживать колоссальные нагрузки. Поэтому его применяют в строительстве плит, либо ступенек и пр. Но вместе с прочностью появляется и хрупкость. Может он и выдерживает огромные нагрузки, но от резких и сильных ударов может раскрошится. Поэтому нужно крайне аккуратно его транспортировать и резать. Несмотря на всё это он устойчив и к простым механическим повреждениям. Так что, если вы что-то строите из гранита, не бойтесь, что его кто-то поцарапает - это очень трудно. Ещё одно явное преимущество искусственного гранита в сравнении с обычным природным гранитом - это низкие радиоактивный фон и токсичность. Ведь у настоящего гранита эти показатели весьма высоки. Керамогранит изготавливается из нетоксичных и безопасных, с точки зрения радиации, материалов, поэтому можно не боятся пагубных воздействий на человека.

Как уже говорилось выше, керамогранит имеет такой плюс - его можно спрессовать любой формы, в отличие от природного гранита. Ведь настоящий гранит очень трудно и дорого сделать какой-то замысловатой формы, нежели просто прямоугольной. Поэтому здесь искусственный гранит вне конкуренции. Это так же является основополагающим фактором выбора из керамогранита и природного гранита.

Как только этот строительный материал появился на рынке, он не завоевал должного отношения, как на тот момент природный гранит. Всё из-за того, что поначалу искусственный гранит создавался некрасивым и неприглядным. Только потом его стали покрывать специальной глазурью, напоминающую рисунок настоящего природного гранита. На данный момент существует очень много производств, выпускающих данную продукцию. До недавнего времени лидерами были европейские заводы. Но сейчас они больше специализируются на сегменте преимум и люкс классов. В то время, как производства из других стран начинают всё больше завоёвывать основной рынок искусственного гранита. Можно и нужно отметить китайских производителей, с которыми всё труднее и труднее конкурировать другим странам. Так как в Китае более дешёвое сырьё, более дешёвая рабочая сила, более инновационные технологии, то уже сейчас они потихоньку переходят в лидеры по производству керамогранита. Причём по качеству он может сравнится с премиум и люкс классами европейских производителей, но китайский искусственный камень на порядок дешевле. Поэтому всё больше людей высшего класса выбирают всё же китайский керамогранит. Известно, что богатые люди (россияне - исключение) не любят сорить деньгами, поэтому ищут продукт, который высок по качеству и низок по цене. Ведь зачем переплачивать, если оба товара одинакового качества, но разной цены?

Рекомендуемые прочитать

Изготовление и применение клинкерного кирпича.
Натуральный камень.
Советы по отделке фасада искусственным камнем.
Керамогранит с текстурой «под дерево»
Купить керамогранит в магазине-Мода Плитки

НОВОСТИ Смотреть все

04.08.2016 23:27:52

Правильная технология укладки брусчатки

 

04.08.2016 23:24:39

Правильная технология укладки тротуарной плитки

04.08.2016 23:22:37

Как сделать отмостку вокруг дома из тротуарной плитки

04.08.2016 23:19:41

Как правильно сделать дорожку на даче из тротуарной плитки

Заказать звонок

code

Обратная связь

code